Фото из инстаграма Марии Кожевниковой

Актриса Мария Кожевникова поделилась со своими подписчиками популярной в интернете темой – как похудеть после рождения третьего ребенка? Недавно она написала в инстаграм, что за третью беременность набрала меньше, чем за предыдущие две. Плюс 27 килограмм при третьей беременности и плюс 40 при предыдущих двух. Актриса тогда поделилась: «Прошло больше месяца после рождения сыночка, а у меня +13, и я постепенно собираюсь приходить в себя, несмотря на то, что не влезаю в свою одежду, это, кстати, самый главный стимул!!! Одежда висит, а одеть не можешь, обидненько. Но даже несмотря на это, я свой организм люблю и создавать для него стресс, худея больше 5 кг в месяц, не буду!» – написала Мария.

Пост Марии Кожевниковой в инстаграм

Сегодня она порадовала подписчиков (а их более 2 миллионов человек) продолжением этой  темы: «Дорогие женщины, спасибо за Ваши истории под постом о набранных кг за беременность, их больше 1600❗️Все они ещё раз доказывают, что каждая женщина уникальна и индивидуальна! Итак, обещанный 2-й пост про похудение, 1 смотрите 👇🏻(от 3 июля)

Питание: не секрет, что первым делом чтобы похудеть необходимо отказаться от вечернего приема пищи , обычно говорят, после 6 “рот на замок”. На самом деле, это зависит от того, во сколько вы ложитесь спать. Я отказываюсь за 4-5 часов до сна , иначе я всё-таки срываюсь, накидываюсь на еду и счастливая, но испытывающая угрызения совести, ложусь спать( думаю, это чувство многим знакомо) Конечно, так же Ваши кг зависят от калорийности продуктов. Ну тут все понятно, я думаю) Хочу Ваше внимание остановить на таком интересном моменте, как размер порции! После разговоров с диетологами, врачами, прочитав много книг и статей, пришла к выводу, что мы потребляем еды гораздо больше ,чем нужно нашему организму! Мы с детства приучены к определенным нормам, а далее, во взрослой жизни, живём, воспринимая это как данность, а-ля трава зелёная, небо голубое, хотя все это иллюзия и обман за наши деньги! Мы кушаем гораздо больше, чем требуется для утоления голода! Это выгодно для производителей продуктов питания, но плохо для здоровья. Вот Вам факты, в 2013г. Британский фонд по борьбе с сердечными заболеваниями опубликовал отчёт “Искажение порций”, как изменились размеры еды в Великобритании с 1993 года. Тогда обычный маффин~ весил 85 г, через 20 лет с трудом удавалось найти маффины весом хотя бы в 130 г. Готовые блюда также выросли в размерах. Например, пирог из курицы увеличился на 49%, а картофельная запеканка с мясом выросла в 2 раза. Да, и посуда диаметр в 28 см стал нормой для обеденной тарелки, которая в 1950-е была ещё 25 см Скажите, ну и что?! Если посуда больше это ещё не значит, что и мы едим больше! Ошибаетесь! Психолог Брайан Вансинк, автор книги «Бездумное поедание: почему мы едим больше, чем кажется», доказал в многочисленных экспериментах,что вы можете надеяться на своё чувство меры, но посуда больших размеров, скорее всего, заставит вас увеличить порцию. Большой ложкой вы возьмёте больше мороженного. В короткий широкий стакан нальёте больше сока. Это иллюзия контрастного размера: по сравнению с большой посудой кажется, будто содержимого не так уж много. Опасность “кухонных ловушек” это то, что почти каждый считает, что он к ним не восприимчив. А так же любой человек неосознанно хочет довести любое дело до конца. В отношении еды это проявляется особенно ярко: чем больше порция еды, тем больше вы съедите. Вы все ещё думаете, что можете этот процесс контролировать? Проверим ?! Эксперимент в следующем посте😉» – написала Мария.

Читайте также:  Лучшие фото @Sheidlina в Instagram

Следом она выложила фотографию, на которой изображен сельдерей и текст: «Определите на глаз сколько калорий в данной порции?!(ответ в левом нижнем углу) Справедливости ради надо отметить, что мы не виноваты, мы во власти пищевой промышленности. Уверена, Вы не раз замечали, что в магазинах порция уменьшилась, но цена продукции пропорционально не снизилась. Другие увеличивают на 10, 20 % количества товара, при этом цену оставляют старую, так сказать “выгодное” предложение. Ещё много об этом можно написать, но главное, как с этим бороться! Первое, что советуют , это купить посуды меньших размеров, второе , помнить , что привычка вырабатывается за 21 день, третье, старайтесь есть только тогда, когда действительно испытываете чувство голода. Избегайте перекусов на ходу, за компьютером, при просмотре телепередач или чтении. Не ешьте, когда вам скучно или нечем заняться, вместо этого выйдите на прогулку или пообщайтесь с друзьями. Далее, не ходите за продуктами на голодный желудок, кушайте медленно, растягивая время приёма пищи и последнее , но очень действенное , если вам всё таки очень сильно захотелось перекусить, не спешите к холодильнику, лучше выпейте маленькими глотками стакан воды. Кстати, ВОДА имеет в похудении очень важную роль и об этом будет мой 3 пост о похудении) Ждите! P.S. Надеюсь, что эти очень простые способы помогут Вам стать здоровее и красивее!».

Добавлю, что пост вызвал исключительно восторженные отклики, девушки благодарят актрису за желание помочь, способность сопереживать, и поддерживать тех, кто столкнулся с проблемой лишнего веса после рождения детей.

Читайте также:  Новая функция Instagram: опросы внутри сториз

Элла Блюм