фото из инстаграма Татьяны Волосожар

Инстаграм @slimbitchclub ведет красавица-спортсменка-комсомолка Полина Киценко, которая много лет является сторонницей здорового образа жизни, спорта и правильного питания. Мы с удовольствием следим за всеми публикациями @slimbitchclub и спешим (с разрешения администратора @slimbitchclub) поделиться с вами интервью, которое будет интересно всем любителям спорта и тем, кто сейчас пытается похудеть после родов. 

@slimbitchclub: Сегодня в рубрике #SlimBitchClubTalk наш обстоятельный разговор с Таней Волосожар @fire_bird, олимпийской чемпионкой, мира, Европы и всего на свете о том, как быстро она вернулась в свои 46 килограмм после рождения малышки Анжелики.
1. Танечка, на сколько килограмм поправилась во время беременности?
“Во время беременности я прибавила 11-12 килограмм. Весила до беременности 46,5 кг, на выходе из роддома уже 52кг. Потом, спустя 1,5 месяца, я весила 50 кг. Эти 2 кг у меня гуляли и долго не могли уйти. В итоге, когда доктор разрешил мне тренироваться, я начала делать разные упражнения, но это было минимально и выглядело, как прогулка с коляской. Задрав ногу, немного растягивалась, чтобы почувствовать, какие места у меня в каком состоянии. А начала я заниматься примерно после 1,5-2 месяцев после родов. И спустя 4 месяца (сейчас уже 7) я снова была в своем весе. Мой вес гулял плюс-минус 1 кг, но только потому, что я еще не тренировалась в полную силу.
2. У тебя самый красивый пресс, который я когда-либо видела в своей жизни.
– Спасибо огромное, мне очень приятно и, можно сказать, что это немного моя гордость. Процент жира я не знаю и, честно говоря, никогда не измеряла, но прессом я уже начала заниматься , потому что мне не нравился висящий живот. Но к этому нужно с головой подходить, понимать почему и не упустить момент, а главное, вовремя начать работать над собой. Как только доктор мне позволил делать какие -то минимальные упражнения , я сразу же приступила к своему телу. Секрет моего пресса и телосложения таков. Когда я осознала, что у меня красивый пресс, я проанализировала, почему это так. Не от того, что делала много секретных упражнений, но я словила себя на мысли, что когда я хожу по жизни, то всегда подтягиваю живот. Это вошло в привычку лет с 18-20. Я втягиваю живот при ходьбе, на прогулке, на тренировках. Это наше самое рабочее место именно из-за специфики парного катания у девочек. У нас очень много хватов за пресс, мышцы очень сильные и всегда рабочие. Также мой секрет- это trx. Возможно, уже очень многие о нем слышали и выгдядит он очень просто на вид, но заниматься на нем сложно. Упражнения на trx есть в интернете, в ютюбе, где угодно. У кого есть возможность, желание, я очень советую приобрести такой тренажер, потому что упражнения на вид очень легкие, но они эффективные и, возможно, у вас будет такой же пресс как у меня!
3. Занималась ли ты во время беременности , чем и как, на каких сроках?
– Я стояла на коньках до 9 месяца, на 4ом месяце я еще выступала, но это были уже последние выступления. Мы как раз с Женей Плющенко ездили в Грозный и там было мое заключительное выступление перед родами. Дальше я просто выходила на лед для себя, чтобы почувствовать, развеяться и, опять же, не уходить далеко от любимой профессии. Это можно назвать “стояние на коньках у бортика” буквально 5-10мин, 15мин, но, соответсвенно, чем больше был живот , тем сложнее было это делать. И на последних сроках я уже очень редко выходила, мне просто хотелось иногда развеяться и сделать пару фото, записать видео на катке. Причем ни капли не жалею, всегда поддерживаю беременных, которые занимаются собой, не сидят дома и не едят все подряд. Еще я ходила на плавание , также пробовала йогу, но физические упражнения я не делала. Мне, честно говоря, хватило в спорте и может быть в этом плане я немного расслабилась. Мне было достаточно плавания. Я ходила 3 р в неделю (у нас были специальные занятия для беременных и различные упражнения. Вода положительно влияет на плод).

Читайте также:  Мамам в помощь: полезные инстаграмы 
фото из инстаграма slimbitchclub

4. Что можешь рассказать про свой рацион питания в соревновательный период и сейчас.

– Я обожаю завтракать и никогда от этого не откажусь. Завтракаю я всегда, голодной не могу выйти, с утра у меня это традиция. Если брать соревновательный период , конечно, я следила, чтобы питание было полноценным , чтобы опять же был завтрак , легкий обед и ужин. Я очень люблю мясо, считаю, что от него не поправляются, если, конечно, не заедать его на ночь макаронами , то можно себе позволять. Главное – свой рацион разнообразить. В соревновательный период я очень четко следила, чтобы я не каталась , не выходила на тренировку или соревнования с полным животом, хотя на самом деле поесть люблю. Но благодаря моим родителям я в такой фигуре, с таким весом и это наследственное. А во время беременности я за собой следила. До 4 месяца я ела много и все подряд, но в итоге мне пришлось себя остановить, потому что килограммы прибавлялись. Я не хотела сильно полнеть , потому что знала, что в итоге будет сложно при родах и сбрасывать после них будет еще сложнее, поэтому я остановила свой выбор на завтрак на каше. Каждый день я ела кашу, словно шальная. У меня никогда такого не было – геркулесовая каша с фруктами, иногда себе и мед позволяла, сладкое тоже в принципе люблю , и сладкое и мучное, но опять же нужно все контролировать. А после родов, так как я кормила, то я должна была полностью пересмотреть свой рацион питания. И очень много читала в интернете и обращалась к специалистам по грудному вскармливанию. Ела маленькими порциями по 5-6 в день, отказалась полностью от сахара, ела шоколад в очень маленьких кол-вах. У меня висела на холодильнике напоминалка, что я могу есть, в каком количестве.  Сейчас я на завтрак я ем кашу с фруктами, или сырники или омлет из 2 яиц, кофе и фреш. На обед суп или второе-это может быть рыба или мясо. Иногда вместо обеда получаются перекусы в виде батончика, шоколадки с кофе или бутерброда. Ужин по настроению. Обычно это салат или рыба/ мясо с овощами.

Читайте также:  О чем говорят инстаграмы звезд: мнение психолога
фото из инстаграма Татьяны Волосожар

5. Есть ли грешки в еде, что разрешаешь себе и как часто, что любимое?
– Обожаю сладкое! Ну ничего не могу с этим сделать. Именно сладкое! Не шоколадки и конфетки, а больше мучное и тортики, пирожное, блинчики. Это, конечно, мое, но на щеках это сказывается. Сейчас немного расслабилась и, когда уже увидела, что у малышки прошел период, когда мне нельзя совсем ничего сладкого и она уже адаптировалась ко мне, то я постепенно начала грешить. Я держала себя до 6 месяцев в ежовых рукавицах и не позволяла себе ничего, так как здоровье ребенка для меня на 1 месте.

фото из инстаграма Татьяны Волосожар

6. Как выглядит сейчас твоя тренировочная неделя?

Читайте также:  Анастасия Квитко: разбор характера по чертам лица

– Сейчас, так как мы участники ледового шоу, которое проходит с 22 июня по 1 октября, мы находимся в Сочи. График у нас получается такой: 2 дня выступаем, выходной день, 2 дня выступаем, 2 выходных дня. Конечно, это не соревновательный период, это новое для нас и, получается, что в выходные дни мы не тренируемся. Однако мы поддерживаем свою форму прогулками, плаванием, походами в горы и тд.. Сейчас с сентября еще одно шоу у нас добавляется в воскресенье, поэтому теперь у меня только 2 полноценных выходных. Это уже соответствует тому тренировочному плану, по которому мы работали в соревновательный период. Но нагрузки, конечно, не те. Планы на будущее: пока мы выступаем в этом проекте, но не отказываемся от международных выступлений, потому что, возвращаясь в спорт, вообще, возвращаясь в фигурное катание , будь то соревнования, выступления в шоу, ты всегда на публике. Это мотивирует и ты не хочешь выглядеть плохо, не хочешь выглядеть толстой, хочешь влезть в платье и во всю одежду, которая была до беременности. Сейчас цель- вернуться в былую форму и это практически на 100 % уже удалось.

7. Кто помогает с дочкой?

– Мы еще не обратились к няням и нам помогают мамы. Они у нас на дежурствах, как смена караула. Они обе педагоги, работали с детьми дошкольного возраста, поэтому им легко и с внучкой посидеть они всегда готовы.

По материалам, опубликованным в аккаунте https://www.instagram.com/slimbitchclub