instagram Hailey Baldwin Bieber

Жена Джастина Бибера, модель Хейли Болдуин (после замужества Бибер) опубликовала пост, в котором отвечает всем хейтерам своего супруга. Многие подписчики не верят в то, что Бибер действительно болен, а не просто пиарится перед выходом нового альбома. В твитере Haile Bieber написала:

 Хейтеры ответили гифкой с Селеной Гомес, которая показывает, что ей хочется блевать, этот комментарий собрал около тысячи лайков. Также пользователи припомнили звёздной паре, как их фанаты издевались над Селеной Гомес, когда узнали, что у певицы волчанка. Теперь по мнению читателей, бумеранг вернулся и пришло время платить по счетам.
Твитер Хейли Бибер
Ранее Джастин Бибер на своей странице в Instagram сообщил, что у него диагностирована смертельно опасная болезнь Лайма, а также серьезный случай хронического мононуклеоза. Он объяснил, что многие путали его с наркоманом и приписывали психические расстройства, а он в это время очень страдал, потому что болел.
Мы решили попробовать разобраться в этой истории, и обратились к одному из самых известных специалистов в этой области, врачу-инфекционисту Дарье Паниевой. В эксклюзивном интервью Instamagazine она поделилась своими профессиональными знаниями о болезни Лайма.

 – Насколько опасна эта болезнь? Какова статистика по заболеваемости?

– По данным Роспотребнадзора в РФ ежегодно регистрируется около 6500-7000 случаев болезни Лайма. Эта инфекция не относится к опасным или смертельным заболеваниям, и, при своевременном выявлении и лечении, протекает очень благоприятно и заканчивается выздоровлением. Лишь изредка, если терапия не проводилась, проводилась неадекватно, несвоевременно и оказалась неэффективна, возможно развитие более тяжелых и продолжительных симптомов.

Читайте также:  Фуд-блогеры: список отличившихся

– Каковы шансы вернуться к нормальной жизни? Долго ли идёт процесс восстановления? 

– При выявлении заболевания на ранней стадии полное выздоровление наступает на фоне лечения антибиотиками. Т.к. локальная инфекция (местные проявления на коже) протекает легко, то никакого периода восстановления нет – качество жизни обычно не нарушается даже во время болезни. В случае развития поздних симптомов инфекции, таких как поражение нервной системы, суставов, сердца, выздоровление наступает максимально в течение 6 месяцев. Лишь у некоторых больных, несмотря на проведенное лечение, могут сохраняться болевой синдром, слабость, нарушение работоспособности. Такое состояние носит название “постлаймовский синдром”. Этот термин всё чаще встречается в научной медицинской литературе вытесняя определение “хроническая болезнь Лайма”. К сожалению, нет универсальных высокоэффективных методов коррекции этого состояния, однако со временем симптомы могут проходить самостоятельно.

Читайте также:  Модель Пунтус подключили к аппарату искусственной вентиляции легких

– Бибер говорит, что его называли наркоманом, и окружающие не понимали, что с ним происходит. А он все это время болел. Это нормальное течение болезни? Она так протекает? 

– В своем аккаунте в Инстаграм Джастин Бибер написал, что одновременно страдает от болезни Лайма (видимо, в её неблагоприятном варианте) и хронического мононуклеоза. Честно говоря, сложно представить, что два этих редких заболевания навалились на парня одновременно. Конечно, невозможно без изучения медицинской документации установить, что именно сделало певца похожим на наркомана. В любом случае, пожелаем ему скорейшего выздоровления.

– Советы для читателей, как обезопасить себя от болезни Лайма и на какие симптомы обратить внимание. 

– Т.к. переносчиком болезни Лайма являются иксодовые клещи, самый надежный способ профилактики – избегать укусов клещей. Эти членистоногие активны в теплое время года и живут в траве и кустарнике, потому во время прогулок в лесопарковых зонах следует соблюдать меры предосторожности – наносить репелленты, носить закрытую светлую однотонную одежду и обувь, регулярно в процессе и после прогулки проводить осмотр на предмет наползания или присасывания клещей, а по возвращении домой сразу снять и постирать одежду и принять душ. Если укус все-таки произошел, то нужно обратиться к врачу для решения вопроса о целесообразности и возможности назначения антибиотикопрофилактики. Единственный препарат, эффективность которого в предотвращении болезни Лайма доказана, является доксициклин. Независимо от того, принимали вы антибиотик или нет, в течение 30 дней после снятия клеща требуется контроль температуры тела и наблюдение за местом укуса на предмет появления мигрирующей эритемы – красного пятна или кольца, которое постепенно увеличивается в диаметре. Появление этих симптомов является поводом для незамедлительного обращения за медицинской помощью.

Читайте также:  Джастин Бибер: "Я не на наркотиках. У меня болезнь Лайма"

– Спасибо за информацию, Дарья.