Сегодня инстаграм находится на пике своей популярности. Виной тому вовсе не карантин, введенный во многих странах мира, а активность пользователей во время него. Сегодня мы пообщались с замечательным блогером Алией Байтугаевой, более известной под никнеймом @super.mamasita, о том, чему научили ее дети и о том, как помогает ей муж в ее деятельности.

– Алия, добрый день! У Вас невероятно позитивный аккаунт. Расскажите, как Вам удается транслировать только положительные эмоции своей аудитории, вне зависимости от своего душевного состояния?

Дело в том, что я сама пребываю в таком состоянии ежедневно. Я не создаю ложную маску успешности и хорошего настроения, как это может показаться тем, кто со мной не знаком. Однако у меня также бывают периоды, когда мое душевное равновесие нарушено и я совершенно не стесняюсь говорить об этом своим подписчикам. На мой взгляд, вечная улыбка на камеру, не совсем о здоровом человеке. Я считаю, что читатели должны видеть не только инста-историю, в которой все идеально, но и другую часть жизни – реальную. Именно таким образом блогер становится ближе к своей аудитории, не создавая никому ненужных иллюзий.

– В мире бушует пандемия, из-за чего блогеры перешли в активный режим ведения инстаграм. Они поднимают охваты и разрабатывают новые проекты. А как Вы проводите свою самоизоляцию? На карантине Вы стали более продуктивны или менее?

– Я также продуктивно работаю, как и до карантина. Разрабатываю свой проект, продаю свой авторский курс “Секреты успешного блога” и занимаюсь своим аккаунтом. Конечно, есть и существенные изменения. Я стала постить больше видео контента и работать над увеличением охватов. Однако, для меня это не является приоритетом. Главное – это моя аудитория, которая меня понимает. Все, что я делаю, оно для души и людей, которые меня окружают.

Известно, что не только родители учат детей, но и дети учат родителей. Чему научили Вас Ваши дети? Изменился ли Ваш характер с появлением их в Вашей жизни?

View this post on Instagram

БЛОГЕРСКАЯ РАБОТА или ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА ШИРМОЙ СЧАТЛИВОЙ ЖИЗНИ? Этот пост особенно понравится блогерам-миллионникам, и всем тем, кто хочет стать блогером, и даже тем, кто думает, что блогеры страдают х..рней, изо дня в день купаясь в лучах славы и гребут бабло лопатой. 1️⃣КАЖДЫЙ БЛОГЕР СТРАДАЕТ ДЕПРЕССИЕЙ. Кто-то чаще, кто реже, а вот я, например, впадаю в депрессию стабильно раз в 2 недели. Да, не видно, но кому нужны мои бессонницы и слёзы? Всем подавай развлечения да сторис. Знаю ТОПовых, которые пьют курсами антидепрессанты, потому что психика летит! (А она сильно летит от телефона, общественного мнения и изобилия информации) 2️⃣ТОП-блогеры тратят на своё развитие от 1 млн тг в месяц (200 000 руб). Это самая минимальная сумма, за которую мы получаем аудиторию. Только в этом месяце я потратила 2 млн.тг. 3️⃣ФОТОСЕССИИ СО СЧАСТЛИВЫМИ ЛИЦАМИ ДЕТЕЙ. Их нет, забудьте❌ Ни один ребёнок не выдержит часовую сессию! Кто-то психанет, кто-то расплачется, а мама с папой будут рвать на себе волосы, чтобы сделать хотя бы один удачный кадр. Эти фотки – самые удачные из 200 фоток? 4️⃣БЛОГЕР – это болезнь. И болезнь психологическая. Твой телефон сростается с рукой, ты все время в режиме готовности. Надо снимать сторис каждый день, лишь с перерывом на сон, и для каждого блогера – это головная боль. Иногда хочется все бросить, разбить телефон и замуроваться в пещере, а иногда ты на волне, в состоянии потока, хочется снимать, творить и придумывать интересный контент. 5️⃣КАЖДЫЙ МИЛЛИОННИК ХОЧЕТ ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ВЫХОДНОЙ! Просто потупить на кровати и весь день прозалипать в потолок. Но есть одна мааааленькая фигня, которая не даёт расслабиться, и имя ее «СТАТИСТИКА». Дай себе волю, отдохни 1 день, и ты будешь наблюдать спад. Это не катастрофично, но неприятно. 6️⃣У БЛОГЕРА ЕСТЬ ЗАГОТОВКИ СТОРИС И ПОСТОВ. Не всегда то, что вы видите на экране происходит здесь и сейчас. Этот материал подготовлен и смонтирован заранее, чтобы например, в это время уединиться и побыть с семьей. П/С: Поставьте нам лайк, ибо здесь мы потрудились всей семьей! И конечно большое спасибо нашему фотографу – ШТАТИВУ?

A post shared by Алия Байтугаева (@super.mamasita) on

– Конечно, мой характер очень сильно поменялся. Раньше я была взбалмошной, задорной и легкой на подъем. Однако мой характер менялся постепенно. С появлением первого ребенка, я стала такой ответственной мамашей: ставила ограничения в еде и контролировала каждый шаг. С появлением второго, я стала относиться ко всему проще: перестала кутать ребенка в “триста шуб” и нервничать по пустякам. К появлению третьего ребенка, мои нервы были уже настолько истощены, можно сказать, что их уже не было вовсе, из-за чего я стала невероятно спокойной. Теперь я не обращаю внимания на шалости детей, многим вещам и вовсе не придаю значения. Пролил варенье на ковер? Ничего страшного, бывает! Я просто перестала истерить и переживать из-за таких рутинных вещей.

Судя по инстаграм, с мужем у Вас прекрасные отношения. Как Вам удается быть успешным блогером, отличной мамой и женой? Что помогает Вам в этом?

– Мне очень помогает мой муж. Все обязанности мы делим пополам. Он очень активный и инициативный человек. С ним мне не приходиться воевать из-за того, что он лежит на диване и ничего не делает. Интересно, что порой он меня подгоняет в чем-то. Я считаю, что именно благодаря ему у меня на данный момент успешный блог и, честно говоря, я даже боюсь представить, что бы было, если бы его рядом не было. С тремя детьми я бы просто погрязла в рутине и у меня бы не было времени заниматься своим блогом. Я ему очень благодарна. Низкий ему поклон за это.

– В Вашем профиле частенько появляются фото не совсем диетических блюд. Как вы поддерживаете свою фигуру в идеальном состоянии? Ограничиваете ли себя в чем-то?

– Да, я действительно часто готовлю домашние бургеры и радую свою семью вкусными ужинами. Однако, главное, нужно во всем знать меру. Например, я приготовила бургер и съела один – я не вижу в этом проблемы. Я занимаюсь фитнесом 3 раза в неделю и сжигаю то, что я наела в эти дни. Лишним весом я не страдаю, потому что всегда знаю меру. Ведь все достаточно просто – из-за стола нужно вставать с легким чувством голода. То есть, ты покушала и ты сыта, но есть чувство, что ты немножко что-то там не доела. Именно таким образом я и сохраняю свою фигуру.

– Ответьте на самый частый вопрос, который задают Вам Ваши подписчики.

– У меня он не один, а целых три! Первый звучит так: “Своя ли у меня грудь?”. Отвечаю: конечно, нет. Каким образом, не прибегая к помощи пластической хирургии, можно сохранить красивую грудь 4 размера, после кормления 3-х детей? Второй: “Ваши мальчики двойняшки?”. Отвечаю: нет, между ними полтора года разницы. Третий, который почему-то волнует многих: “Почему к Вам никогда не проходят гости?”. Отвечаю: мой дом – это, в первую очередь, мое личное пространство и, если я зову кого-то в гости, то только самых близких и дорогих мне людей. Ну, такой уж я человек. Я предпочитаю встречаться с друзьями в кафе. Таким образом получается, что я не переживаю из-за горы грязной посуды и прочих вещей. Мы весело проводим время вместе, а это, на мой взгляд, самое главное.

– Алия, спасибо за такой теплый и душевный разговор. Было очень приятно с вами пообщаться.