фото из инстаграма Михаила Галустяна

Можно ли строить предположения о жизни знаменитостей по их инстаграму? Так ли хороша и безоблачна жизнь тех, кто собирает тысячи лайков в минуту? Каким характером обладает та или иная знаменитость? Мы обратились к практикующему психологу чтобы выяснить, соответствует ли картинка в инстаграме тому, что на самом деле происходит в жизни звезды. Какие выводы можно сделать, просмотрев фотографии, которые выкладывают знаменитости? По словам Эльвиры Зининой (практикующий психолог, гештальт-терапевт, кандидат психологических наук), просмотрев фотографии на странице звезды, мы можем узнать о ней больше, чем знали до этого. Однако, зачастую нам показывают только одну сторону своей жизни, игнорируя остальные. Важно понимать, что в инстаграме мы видим только то, что нам ХОТЯТ показать. А что происходит на самом деле, иногда не понимает и сам автор страницы, обманывая себя красивыми картинками. Предлагаем Вашему вниманию анализ аккаунтов одних из самых популярных звезд инстаграм.

Читайте также:  Читаем по губам: анализ черт лица Ирины Шейк

Настасья Самбурская, 8,9 млн подписчиков

инстаграм Настасьи Самбурской

Эльвира Зинина, психолог: «Многогранная и харизматичная актриса, с юмором к себе и к жизни. Сильная и независимая, волевая и целеустремленная. Знает, чего хочет и что ненавидит. При всей своей открытости, близко к себе никого не подпускает (если и есть такие люди, то их немного). Чаще за таким образом скрывается тонкая и ранимая личность, которая нуждается в тепле, заботе, но внешне демонстрирует самостоятельность и независимость».

Павел Воля, 8,6 млн подписчиков

инстаграм Павла Воли

Эльвира Зинина, психолог: «Целостная личность. Человек со своими, устоявшимися взглядами и ценностями. В первую очередь – это ценность семьи и отношений. «Мой дом – моя крепость» это про него. Взрослый, зрелый мужчина по отношению к своей супруге, детям. Дорожит отношениями и оберегает их. Дети – эта та часть жизни, которой он не готов делиться со всеми, сохраняет личное пространство. Есть баланс личного (сокровенного) и популярного социального».

Читайте также:  Катя Клэп: анализ характера по чертам лица 

Михаил Галустян, 6,8 млн подписчиков

инстаграм Михаила Галустяна

Эльвира Зинина, психолог: «Человек-позитив. Самое первое, что бросается в глаза, это то, как он относится к жизни: легко, с юмором и детской непосредственностью. Он в ладу со своим «внутренним ребенком», которого всегда радует. Умеет находиться в моменте, здесь и сейчас, получать истинную, подлинную, детскую непосредственную радость от того, что с ним происходит».

Анастасия Квитко, 6,7 млн подписчиков

инстаграм Анастасии Квитко

Эльвира Зинина, психолог: «Весь фокус внимания страницы – только на теле, девушка фиксирована только на том, как она выглядит. Часто за таким стремлением к определенным стандартам стоит неуверенность в себе и низкая самооценка. Ощущение самодостаточности достигается только через внешнее соответствие критериям красоты, которые когда-то были выбраны как эталон».

Читайте также:  Новая функция Instagram: опросы внутри сториз

А Вы согласны с мнением психолога? Оставляйте свой анализ инстаграм-страниц знаменитостей в комментариях!

Записала Элла Блюм