Совсем недавно в Numero Russia объявили о том, что почетное место главного редактора журнала достается Игорю Андрееву, директору моды журнала SNC. Невероятно талантливый молодой парень последние несколько лет радует читателей стильными фотосъемками и безумно крутыми идеями. Мы, конечно, не смогли остаться в стороне, и узнали у новоиспеченного главного редактора все о модных правилах, ответственности и секретах успеха в fashion-бизнесе.

фото из инстаграма Игоря Андреева

– Игорь, путь от обычного работника глянцевого журнала до главного редактора Numero безусловно тернист, расскажи с чего ты начал и как добился такого успеха?

Игорь Андреев: На самом деле это долгий путь, местами тернист, но в любом случае дико приятен. Я не знаю сколько раз я задавался вопросом: “а на том ли я месте сейчас нахожусь?”. И, возможно, было бы куда интереснее заниматься налогами, протирать брюки в офисном кресле и думать о том, какого цвета рубашку завтра напялить: голубую или темно-синюю, а может рискнуть и прийти в бордо?) Но не срослось, значит так и нужно. Я окончил финансовый колледж и университет, 8 лет своей жизни посвятил финансово-экономическим наукам, но на последнем курсе университета начал дико тусоваться и открыл в себе потребность к моде. Про остальной путь можно прочитать в моем письме редактора в сентябрьском Numero Russia. Но успехом свою нынешнюю должность я никак не могу назвать, это, скорее, долгая и кропотливая работа, которой сейчас стало в три раза больше! Но она такая интересная!

Читайте также:  @jeweltravel: Будущее за теми, кто управляет временем

– Что самое важное в работе fashion-журналиста?

Нужно мыслить уметь мыслить не только в тех рамках, которые диктует тебе твой издатель, учредитель и рекламный отдел или формат издания, в котором ты работаешь, но и за этими рамками. Нужно научиться предпоносить свои идеи так, что даже самые консервативные люди начнут интересоваться тем, что ты делаешь. И, конечно, работа журналиста/редактора/стилиста не заключается в том, что ты отправляешь одно письмо важному герою, а потом месяц ждешь ответа. Это постоянные звонки, куча писем и встреч до тех пор, пока ты не получишь желаемое.

“Самый модный лук для меня – укороченные брюки/футболка/рубашка в пол или жакет”

– Какими качествами должен обладать главный редактор модного журнала?

Все журналы разные, и нет единой формулы успеха, все, опять же, зависит от издания. Где-то важно быть крутым журналистом, где -то  – стилистом, а где-то нужно знать все о бьюти-индустрии. Но, в любом случае, главный редактор –  это менеджер, который координирует работу всех отделов так, чтобы каждому было комфортно. Я только учусь это делать… Поэтому иногда возникают пятиминутные трения с редакцией, но каждого люблю и уважаю!

“Редакция модного журнала – это комок страстей”

И еще – если раньше у меня была опора в виде главного редактора (Наталии Архангельской ), то сейчас все самые важные решения приходится принимать самому. Это огромный груз отвественности.

Читайте также:  "Я хозяйка своего тела": @tetyamotya о похудении после родов

 – Существуют ли определенные модные правила, которым ты следуешь?

Есть одно правило – нельзя ни в чем себя ограничивать.

фото из Инстаграма Игоря Андреева

– Без чего не начинается утро главного редактора?

Зубной щетки, сигареты и пролистывания лент в соцсетях.

– На кого из модных гуру ты равняешься?

Если честно, то ни на кого… Считаю, что у каждого свой путь, и нужно по нему двигаться. Есть люди, которыми я вдохновляюсь в процессе общения и в плане работы, но, что касается личного стиля и стиля ведения дел, то стараюсь все черпать изнутри, либо вдохновляюсь всегда совершенно разными вещами.

“Если бы нужно было выбрать три главные вещи в женском гардеробе, я бы выбрал: нижнее белье, белую футболку и джинсы”

Это могут быть как журналы, такие как: Dazed, Document, Love, Garage, Tush и так далее, так и кинематограф, выставки и социальные события.

Читайте также:  Хозяйка Школы Шоппинга: я научила шопиться 100 тысяч девушек

 – Чьи инстаграмы ты считаешь интересными?

Инстаграмы международных журналов/фотографов/стилистов/моделей/главных редакторов и так далее, к примеру: @hongjanghyun

@crfashionbook

@harleyweir

@nylonmag

@willyvanderperre

@thelovemagazine

@fabienbaron

@patmcgrathreal

Могу бесконечно перечислять. Ищу обычно так: захожу на интересную мне страницу и смотрю кого выдает система. И, дальше, как в пинтересте, остановиться практически невозможно.

Игорь, спасибо тебе за интервью и ждем от тебя новых крутых идей для российского глянца! 

Лилит Иорданян

Цитаты Игоря Андреева, которые не вошли в полную версию интервью:

“Девушка, которая не следит за собой – бунтарка”

“Женщина должна уметь красиво одеваться и смеяться”

“Мой совет тем, кто хочет посвятить себя моде – дерзайте, почему бы не попробовать”