инстаграм Марии Миногаровой

Модель и актриса Мария Миногарова выступила против хамства в интернете, ее поддержала актриса Анна Хилькевич. В первые часы после публикации стори Миногаровой репостнули рекордное количество человек, и Мария отметила, что не ожидала такой поддержки. Анна Хилькевич опубликовала пост 40 минут назад, и он уже собрал более 43 тысяч лайков, а также комментариев коллег по цеху о том, что они поддерживают ее и полностью согласны, что против хамства нужно бороться.

Мария Миногарова написала в Instagram: “Я общаюсь со многими блогерами, актрисами, певицами, просто прекрасными девушками и парнями, которые и в жизни и на фото милые люди, не обидят мухи и транслируют в соц сети максимально нейтральные мысли, своё творчество и своей досуг… и я так же я вижу, как «абсолютно нормальное явление» тонны хейта, ужасных комментариев, откровенного обсера и просто оскорблений на их страницах под всеми фотографиями… и моими в том числе. От людей с закрытых аккаунтов или просто людей с щитом в виде «это мое мнение» приходят не только оскорбления трехэтажным матом, но и пожелания смерти, болезни и прочего говна. Может в 2020 году, когда осознанность вышла на новый уровень и затронула важные сферы жизни, пора бы стать осознанными и в том что каждый из нас, каждый человек, своими руками, транслирует в интернет. Может пора стать тем первым кто не берет в магазине пластиковый пакет и отказывается от крышки на стаканчик для кофе, и станет тем кто не станет писать незнакомым людям «страшная», «шлюха», «пизда» или писать никому не нужные злые комментрии о детях, что у кого-то рассмотрели косоглазие, у кого кривые ноги, кто умный а кто нет, а ещё лучше кто лучше бы сдох (и такое бывает от добрых замечательных фоловеров). Может пришло время перестать терпеть и считать нормальным оскорбления в интернете? И сделать это не тем кому пишут, а тем кто это делает.  Недавно я спросила у человека назвавшего меня в комментариях «страшная пизда» что ему дало, что он это написал, а я это прочитала. Скажу честно, на фоне всех жизненных событий, мне даже от этого комментария стало обидно, грустно, не удобно, не комфортно, я зашла на его страницу мысленно обругала его, его девушку, подумала что она похожа на таракана, естественно ничего не написала, потому что это было бы 1) тупо 2) жестоко – девушка то не виновата что ее парень решил мне написать что я страшная пизда 3) это не нормально. Оскорблять людей В ИНТЕРНЕТЕ В КОММЕРТАРИЯХ не норма. Мерило – обычное общение с глазу не глаз. Ну не пиши ты того, что не сказал бы лично.. а ведь 99% не сказали бы☹️ вы можете писать что клип плохой, работа плоха, картина не очень, голоса нет, чмошные туфли- но…”

инстаграм Марии Миногаровой

Мария продолжила свою речь в карусели:

Читайте также:  Модель Пунтус рассказала, как выпала из окна
инстаграм Марии Миногаровой
инстаграм Марии Миногаровой
инстаграм Марии Миногаровой
инстаграм Марии Миногаровой
инстаграм Марии Миногаровой

Многие знаменитости поддержали пост Марии: Анна Седокова поблагодарила Миногарову за проявленную смелость, Яна Чурикова призналась, что отвыкла от хамства, потому что чистит аккаунт от хамских комментариев, а Анна Цуканова-Котт и Валерия Дергилева поддержали Марию смайликами.

Анна Хилькевич также поддержала коллегу по цеху, и смайликом под публикацией Миногаровой, и постом на своей страничке:

“Вчера Маша Миногарова @minogarova написала большой пост на тему #япротивхамствавинтернете. Я полностью поддерживаю ее и всех тех, кто с нами. Сегодняшний хейт переходит все нормальные и ненормальные границы. Мнение, что если человек публичный, то пусть будет готов услышать о себе все, превратилось в поток личных оскорблений. Под моими постами или публикациями моих коллег можно порой прочитать такое, что кожа дыбом встаёт. Не конструктивная критика, не критика, а просто вседозволенность, унижения и оскорбления личного характера от абсолютно незнакомых людей. Как так то? За что? За то, что мы просто есть и они периодически видят нас? Чего эти люди пытаются добиться? Для чего им это? Получить внимание? Оскорбить незнакомого им человека? Мы ведём свои страницы для разных целей- мотивация, общение, размышление, но все цели несут в себе только положительный вектор… Когда я читаю некоторые комментарии о себе или о своих друзьях/близких людях у меня естественно возникает желание ответить, но у меня палец на поднимается ответить тем же. И у меня складывается впечатление, что хейта становится больше на просторах интернета. И это наводит на мысль, что пора задуматься. Всем. То, что в нашей стране нарушение личных границ особенно заметно- и это плохой признак! Признак определенной неразвитости. Мы/ #япротивхамствавинтернете. Меняться хорошо, тем более в лучшую сторону. Давайте не будем превращать общение в помойку💪🏽”

инстаграм Анны Хилькевич

Мы всецело поддерживаем позицию Марии Миногаровой и благодарим ее за то, что она хочет сделать мир вокруг нас лучше.

Читайте также:  Модель Пунтус рассказала, как выпала из окна