Ботановна – одна из самых успешных блогеров в инстаграм. За ее жизнью следят целых 4,5 млн человек. Мама, коуч и любящая жена Алина Левда рассказала нам о своей любви к сюрпризам и поделилась советами о том, как гармонично сосуществовать в браке со своей второй половинкой.

– Время сейчас тяжёлое, некоторые из нас с трудом справляются с переживаниями и опасениями. А как Вы ощущаете себя в самоизоляции?

– Признаюсь честно, поначалу не верилось в происходящее, казалось, что это не про нас и не с нами. Однако, когда сложившаяся ситуация начинает напрямую тебя касаться: заболевают родители друзей, умирают знакомые, ты внезапно напрягаешься и залезаешь в свою скорлупу, стараясь свести к минимуму контакты с людьми. Сейчас мы просто стараемся быть ближе к своей семье, существовать в своем микроклимате. Важно не впадать в панику и не переживать, а просто доверится течению и жить размеренно и спокойно. Однако, нужно не забывать о безопасной дистанции и соблюдать гигиену.

Не скучно ли Вам в четырех стенах? Конечно, семья рядом, но не устаете ли вы от окружающей обстановки? Чем занимаетесь в это внезапно образовавшееся свободное время?

– Спасибо большое, что у нас есть возможность провести время самоизоляции вне стен квартиры. Мы с семьей сейчас все больше проводим время в загородном доме.В свободное время стараюсь заниматься развитием своих проектов, особенно тех, которые на данный момент можно курировать дистанционно. Снимаю смешные видео, постепенно увеличивая охват своего инстаграма, пока нет серьезной работы, которая требовала бы много внимания.

Вы постоянно пробуете себя в чем-то новом. Может быть в планах сейчас есть неожиданные проекты, которые мы сможем увидеть в будущем?  Или проекты, которые пришлось отложить из-за пандемии?

Да, у нас был очень интересный проект в планах, от которого сейчас пришлось отказаться на время. “Начнем сначала” – игра для влюбленных, которую мы создали с моим мужем и командой, должна была помогать им восстановить свои отношения и сделать их более романтичными и интересными. Мы хотели, чтобы пары могли вновь испытать все те эмоции, которые нас накрывают во время конфетно-букетного периода. Мы понимаем, что сейчас бушует коронавирус и такая игра была бы очень кстати. Но, к сожалению, все организации сейчас закрыты, поэтому выход игры пришлось отложить. Однако, мы не отчаиваемся и уже готовим онлайн-версию игры и скоро будем готовы ее вам представить.

Вы много путешествуете, какой в Вашем представлении идеальный отпуск? Может быть есть такое место, в которое хочется возвращаться вновь и вновь? Если – да, то почему?

Мой идеальный отпуск должен быть всегда разным и удовлетворять те моменты, для которых он и существует. Иногда, например, просто хочется уехать на необитаемый остров, расслабиться и не о чем не думать, а иногда хочется драйва, эмоций и приключений. Мы весь 2019 год с мужем колесили по разным странам вместе с другой парой. Нам нравилось быть в движении и захватывать целую кучу локаций в день. Порой, мы устаем от такого бешеного графика и нам хочется просто уехать куда-то и ничего не делать. Одно из самых душевных мест, куда хочется возвращаться для меня Тайланд. В нем все такое знакомое и родное, что когда туда прилетаешь – чувствуешь себя почти как на даче. В последнее время очень хочется вернуться на Бали, хотя мы не до конца успели распробовать его на вкус, поэтому хочется попробовать еще разок.

– Судя по Вашим публикациям в Инстаграм, у Вас прекрасная семья и отличные отношения с мужем. Как вы поддерживаете гармонию? Может быть есть какие-то свои лайфхаки, которыми Вам хотелось поделиться?

– Секрета нет. Мы обычная хорошая семья, которая просто держится за общую цель и движется в одном направлении. Мы поддерживаем друг и друга и всегда помогаем советом. С мужем мы, конечно, больше, чем просто влюбленная пара, ведь мы еще и отличные друзья, которые могут без стеснения поговорить обо всем. Я не понимаю тех девушек, которые собираются с подругами и обсуждают горести совместной жизни с мужем за бокалом вина. Мой муж – самый близкий мне человек, которому я могу доверить абсолютно все.

View this post on Instagram

Возвращаем моду на неидеальных людей! Пока одна половина инстаграма топит за продуктивность, другая говорит себе: «смотри, какой мягкий диван»!? ⠀ Мне кажется, мы заигрались в людей с идеальными жизнями, истаграмными завтраками, бизнесами, детьми, которые не пачкают одежду, фигурой, которая не портится от булок… Что там еще?)) Тренировок больше, чем часов в сутках, хорошее настроение в пмс, вылизанная квартира в ураган! Абсурд же, не?)) ⠀ Карантин застал многих врасплох! Как же так? Придется показывать только ту жизнь, которая у нас в стенах домов и квартир! И каждый выбрал свой путь, я никого не осуждаю, а наоборот хочу поддержать, если есть у вас желание горы сворачивать сейчас – круто, используйте его☺️?! Первые две недели я @botanovna_ выбирала путь наслаждения своей ленью)) Ела по 6 раз в день, не могла оторвать задницу от дивана, смотрела телик, зависала в инсте, играла с детьми, разрешала им запрещенку! Но адаптация прошла и я начинаю раскачиваться в пользу продуктивности? Узнаете себя?))) Правда, @botanovna_ до сих пор практически не красит лицо, гоняет в старых дачных шмотках, как американский бомж, хотя есть она стала меньше?)) ⠀ Пришло время нового контента, блогеры показывают себя настоящих! ⠀ Ругать себя за это не планирую! Хоть я и не привыкла сидеть на месте и постоянно работаю, съемки, выезды и репетиции по несколько штук в день. Может, мне скоро надоест отдых, и я буду носиться, как электровеник)) Но сейчас наполеоновские планы временно накрылись, и я все чаще растекаюсь по всем горизонтальным поверхностям в доме) Кто делает так же – отбейте пять?? ⠀ Многих сейчас нужно подбодрить, а не укорить – это главное. Каждый переживает и проживает это время по своему, кто-то тонет в обучающих курсах, а кто-то в прокрастинации) Это норма, как сказала бы Малышева? ⠀ Вы в каком лагере?)

A post shared by ALINA LEVDA (@botanovna_) on

Вы очень тщательно следите за своим питанием. Сейчас во время самоизоляции многим  довольно-таки трудно удержаться от сладкого и запрещённого, ведь еда на данный момент одна из немногих доступных нам радостей. Если ли у Вас такое блюдо, от которого просто невозможно отказаться? Как будете себя во время пандемии?

Тут я бы поспорила, ведь я себя ни в чем не ограничиваю, особенно сейчас, когда мы находимся дома в кругу семьи. Признаюсь честно, что я позволяю себе кушать все, что мне захочется, но, конечно, в разумных пределах. Ведь, я понимаю, что когда вновь начнутся трудовые будни, мне будет достаточно легко скинуть эти 2-3 кг, которые появились во время самоизоляции. Рестораны сейчас закрыты, как и все, впрочем, поэтому почему бы не порадовать себя и не выпить чаю со вкусными конфетами во время просмотра фильма? Однако, не стоит впадать в крайности и устраивать себе читмил на ежедневной основе, важно знать меру.

Любите ли Вы сюрпризы? Какой Вам запомнился больше всего? Сложно ли Вас удивить?

Я обожаю сюрпризы! Я считаю, что сюрприз лучше любого подарка в денежном эквиваленте. Это же классно, когда человек заморочился, придумал какой-то квест, чтобы порадовать. Как-то я ездила в Лондоне вместе с командой других блогеров по работе и так получилось, что на эти дни выпала годовщина  нашей с мужем свадьбы. Я планировала, что он приедет и мы вместе прекрасно проведем время. Однако, муж начал меня мучить за несколько дней до заветной даты, рассказывая истории о том, что ему не выдают визу и у него не получается приехать. Я, конечно, расстроилась, но уже купила билет обратно домой, но он неожиданно прилетел. Такой трогательный момент, очень теплые воспоминания. Так мы и провели одну из своих годовщин в прекрасном городе Великобритании.

Какой самый частый вопрос Вам задают подписчики? Ответьте на него)

– “Почему именно Ботановна?” – именно этот вопрос чаще всего мне задают мои подписчики. На самом деле, Ботановна –  псевдоним, который со мной вот уже десять лет. История его появления очень забавная. Когда я училась в университете, на первом курсе у меня только появился VK и из-за того, что я постоянно что-то учила, мне показалось логичным поставить себе статус: Ботановна. Так и прицепился мой псевдоним. Многие, почему-то думают, что это мое отчество и моего отца зовут Ботан, что, конечно же, не так. Хотя, даже друзья и мои знакомы какое-то время реально думали, что это моя фамилия или даже отчество.

Спасибо большое, Алина за такой теплый разговор! Желаем Вам всегда быть такой позитивной, креативной и очаровательной!

Читайте также:  Хозяйка Школы Шоппинга: я научила шопиться 100 тысяч девушек