фото из Instagram Мари Мини

Помимо открытия магазинов под собственным брендом Kitty’s Hell, трендсеттер Мари Мини успевает вести уникальный инстаграм , который можно сравнить разве что с аккаунтами топовых модных изданий. В редакции Instamagazine собрались исключительно обожатели Мари, и не осталось ни одного человека, которого она не сразила бы своим чувством стиля и качеством контента в инстаграме. После долгих переговоров нам удалось взять интервью у Мари, и узнать, что вдохновляет и мотивирует ее быть амбассадором моды в российском масс-маркете. 

– Привет, Мари. Как, кстати, лучше к тебе обращаться? Расскажи о себе, где училась и жила, как сформировалась такая яркая и самобытная личность? Что  повлияло на твое становление? 

– Можешь называть меня как Мари, так и Маша, все таки мы в России, еще можно называть Мини, к этому я тоже привыкла. Я жила в Лондоне с 15 лет, там я начала  свой творческий путь. Знакомство с модой произошло гораздо раньше, в детстве, я всегда все это любила и этим увлекалась. Но осознанно я ушла в fashion в 15 лет, когда поступила в Istituto Marangoni в Лондоне. После, на магистратуру, я переехала жить в Нью-Йорк, это была моя давняя мечта, я два с половиной года прожила в Нью-Йорке и отучилась в Parsons school of design. После этого я вернулась в Москву, решила отдохнуть, и через год вернулась на свой путь – уехала в Парижский College of Art, после этого решила сменить амплуа и окончила Сорбонну. До 25 лет я училась очень много, и все эти шаги были к тому, чтобы открыть проект в масс-маркете. Наверно, на мое решение создать собственный бренд одежды повлиял Topshop на Оксфорд стрит, который я увидела, когда в 15 лет приехала туда учиться. Впечатлил магазин именно на Оксфорд стрит: 4 этажа рая, нижний этаж – винтаж, аксессуары… И это, наверно, подтолкнуло меня к тому, чтобы иметь такую мечту, которая сейчас называется Kitty’s Hell.

Читайте также:  @jeweltravel: Будущее за теми, кто управляет временем
фото из Instagram Мари Мини

 – Как ты думаешь, откуда у тебя такое утонченное чувство стиля? Как ты сама можешь охарактеризовать свой стиль? Чем и кем ты восхищаешься?

– Мне конечно очень приятно, что вы называете мой стиль очень утонченным, но я стараюсь быть скромным человеком, и считаю, что нет предела совершенству. Каждое утро я встаю с мыслью, что я могу быть лучше. Как я охарактеризую свой стиль? Наверно так: человек, который просто этим живет. Считаю, что надо подчеркивать свои достоинства, и чувствовать себя, а не следовать мейнстримовским шаблонам. А что касается авторитета, я считаю так: не создавай себе кумира. При этом я восхищаюсь безумной красотой голливудского старого кино, и, безусловно, французскими фильмами, когда женщина была похожа на женщину, а не то что сейчас происходит.

фото из Instagram Мари Мини

 – Как родилась идея запустить марку Kitty’s Hell? Каковы дальнейшие  планы в бизнесе? 

– Идею я уже рассказала: мне просто хотелось создать качественную, яркую одежду, чтобы каждый смог найти свой индивидуальный стиль, и при всем при этом, не тратить на это супербольшие деньги. Поэтому мы производим в Китае и делаем это очень качественно и с любовью. А дальнейшие планы – наполеоновские: мне бы хотелось, чтобы магазины были везде по России, а после –  и во всем мире. Пока мы продолжаем работать над качеством производства и при этом продолжаем открываться в регионах. Все идет step by step.

Читайте также:  Татьяна Волосожар о похудении после родов
фото из Instagram Мари Мини

– Что тебя привлекает в мужчинах? Есть ли у тебя молодой человек? 

– Про личную жизнь скажу тебе так: счастье любит тишину, но в данный момент я свободна. В целом я верю в любовь, и достаточно романтичная натура.

– Большинство твоих подписчиков – девушки, которые следят за модой. Они, в какой-то степени, хотят быть как ты, стильной, яркой, иконой стиля. Можешь дать им пару советов, как найти свой стиль и на какие компромиссы не стоит идти? 

– Прежде всего, нужно чувствовать себя. Стиль и мода- это вокруг тебя, это везде, это то, что ты смотришь, что ты ешь, где ты отдыхаешь, с кем общаешься. На самом деле, в мире очень много разных людей, увлечений, субкультур, и человек может найти себя везде, и быть в любом из этих определений. В каждой субкультуре есть свой стиль, и он тоже, по-своему безупречен, а умение все это совмещать – просто прекрасно. Но прежде всего, нужно прислушиваться к себе, любить себя и, конечно, реально оценивать свои внешние возможности. Мой совет: не следовать машинному тренду. Индивидуальность – превыше всего. Это то, что я ценю в людях.

фото из Instagram Мари Мини

– Опиши свой обычный день. Без чего тебе трудно его представить? 

– Мой обычный день начинается в 7 утра, со спорта. Не могу сказать, что я безумно спортивная, но все таки, любая физическая нагрузка – прежде всего хорошее избавление от стресса, и вообще, она нужна любому человеку. Дальше я завтракаю, это мое недавнее ноу-хау: я приучила себя завтракать. В целом я не могу представить свой день без еды, потому что это – самое любимое, и иногда я грешу картофелем фри. В целом, весь день проходит на работе, а в выходные я насыщаю себя информативно. Да, и не забываю отдыхать, это я тоже, к счастью, умею.

Читайте также:  #даблмать Миша Савицкая о семье и карьере
фото из Instagram Мари Мини

–  Расскажи, какие ты читаешь книги, журналы, какие просматриваешь сайты.

– Я очень люблю читать, и читаю достаточно много. При этом сочетаю 2 несочетаемых стиля: художественную и мотивирующую литературу, хотя последняя создана для бизнес-рабочих и может поломать психику, но иногда это очень стимулирует и помогает. Недавно я читала литературу, которая ставить речь, для того, чтобы привлечь аудиторию. Кроме этого, я наслаждаюсь художественной  литературой для себя, последнее мое открытие: с детства я почему-то не очень любила Ремарка, но в более осознанном возрасте я к нему вернулась, и меня очень впечатлил роман «Гэм». В качестве творческого отвлечения сейчас я перехожу на легкую литературу: хочу почитать «По ту сторону рая» Фицджеральда. До этого был Сартр, «Тошнота». По поводу сайтов, я конечно онлайн-шопоголик дикий, поэтому, последнее, куда я заходила, это был farfetch. Интернет – это кладезь информации, и свое утро я начинаю с РИА новостей, чтобы знать, что и где происходит. Не могу сказать, что фейсбук и инстаграм меня настолько прельщают… Хотя мы все подвязаны и к этим социальным сетям тоже.

фото из Instagram Мари Мини

Мы благодарим Мари Мини за интервью, и желаем успехов в развитии бизнеса!