Стилист Татьяна Тимофеева

Владелица собственной Школы Шоппинга Татьяна Тимофеева  времени зря не теряет и почивать на лаврах не спешит: обучив 100 тысяч девушек по всему миру, она продолжает “нести свет моды в массы”, ведет познавательный блог и страничку в инстаграм и постоянно заряжает подписчиков позитивом и жизнелюбием! Сегодня мы решили поговорить с ней о том, как она стала стилистом и о том, как найти свой стиль за 1 минуту! Добавлю, что инстаграм Татьяны Тимофеевой читает более 828 тысяч человек.

– Расскажи о себе. Как выбирала профессию и стиль жизни? Что было решающим? 

– Одна из моих любимых фраз звучит так: “Наше настоящее – это результат принятых в прошлом решений”. Как бы банально это не звучало, но еще в детстве я точно знала, что моя профессия будет связана с одеждой. И как многие девочки, разрывалась между желаниями стать моделью и дизайнером. Но метания прекратились, когда я узнала о том, кто такие стилисты. Я из тех людей, кто видит цель и не видит препятствий. Считаю, что успех приходит к трудолюбивым реалистам, которые четко знают, чего они хотят. Мечты – это прекрасно, конечно. Но в моем случае я бы назвала их целями. Которые я шаг за шагом достигала. Я выросла в простой и даже бедной многодетной семье. Старший ребенок. Работала с 14 лет: преподавала немецкий зимой, продавала овощи с дачи летом. Речи о том, чтобы после школы не пойти в университет, разумеется, не могло и быть. По настоянию родителей я получила «нормальное» образование. И даже два, оба – с красными дипломами. Я начала обучение на факультете менеджмента, а потом перевелась на пиар. Закончив обучение в первом ВУЗе, пошла учиться на поведенческого психолога. Устроившись на стабильную работу в банк, вернулась к мечте. Выбрала школу имиджа и целый год в ней прогрустила, изучая историю греческого костюма и как сидеть-стоять красиво.

фото из инстаграм Татьяны Тимофеевой

Уже через пару месяцев сухой теории стало ясно, что нужно просто начать одевать людей, тем более, что подружки и даже их мамы постоянно просили помочь им на шопинге. Через год мои одногруппницы разошлись по домам, так и не поняв, как же стать стилистом. Я за то время успела стать персональным шоппером с записью на месяц вперед. Подружки и их мамы стали «ходячими рекламными баннерами», их знакомые хотели знать, как они изменили стиль и стали так классно одеваться. С тех пор прошло 14 лет. За это время я создала тысячи стильных гардеробов, получила в клиенты жен самых успешных мужей, чьи фамилии мы видим в списке Форбс, работала с известными международными брендами, такими как GE и DANONE, написала десятки статей для модных изданий, веду два самых читаемых в России блога о стиле и гардеробе в Инста и на своем сайте, придумала Школу Шопинга для обычных девушек, которые хотят победить «нечего надеть и некуда сложить», в которой онлайн учатся красотки со всего мира. За эти годы количество моих Клиентов перевалило за 100 000!

Читайте также:  #даблмать Миша Савицкая о семье и карьере

– Ничего себе! 100 тысяч! Делись, откуда вдохновение? Как появляются новые образы?

Начну ответ на этот вопрос с еще одной любимой фразы. Сделай хобби своей работой и тогда тебе не придется работать ни дня. Вдохновение – мой  верный спутник именно потому, что я занимаюсь тем, что люблю. Это совсем не сложно и очень приятно! Плюс мне очень повезло с характером. Я – достигатор, энерджайзер, успевайка. Мне всегда нужно дальше, выше, быстрее. А самый большой источник вдохновения – это отзывы моих клиенток, их добрые слова, горящие глаза и изменения в их жизни. Хоть я и стилист, я не склонна преувеличивать значение тряпочек и фурнитуры. Вещи – это просто вещи. Просто подобрав определенные вещи, мы видим в зеркале девушку своей мечты, которой все по плечу, которая уверена в себе и довольна собой. Я помогаю не только обзавестись хорошим вкусом, научиться сочетать вещи, сэкономить время и деньги на шопинге, но найти, понять и научиться любить себя.

Стилист Татьяна Тимофеева

Как появляются новые образы? По мере того, как меняюсь я и мир вокруг меня. Я такая же женщина, как все. У меня есть дети, муж, работа, друзья. Есть разные сферы жизни, в каждой из которых я играю определенные социальные роли. И на своем примере я показываю моим клиенткам и подписчицам, как выглядеть на все 100% в каждой из этих ситуаций. Если я понимаю, что устала и батарейка на нуле, я достаю яркие чемоданы и подмигиваю мужу. И через день мы с детьми и любимым ищем трюфели в лесах Тосканы, гуляем по улочкам Лос-Анджелеса, рассматриваем Майями с крыши небоскреба, хохочем на ступеньках квартиры Керри Бредшоу в Нью-Йорке, ужинаем в ресторане на крыше небоскреба в Гонконге или забираемся в баварские Альпы, считая колокольчики на шеях коров. Простые решения, как книжка-плед-какао-обними-меня-крепче тоже отлично восстанавливают силы.

Читайте также:  Бизнес в fashion: интервью Мари Мини

– Какие марки одежды ты предпочитаешь? Придерживаешься какого-то определенного стиля?

– Я всеядна. Обожаю быть разной. Всегда пугаюсь, когда стиль назначают как страшный диагноз. Одежда помогает нам меняться. А жизнь так вообще ведет к неизбежным переменам. Я сегодня и я даже год назад – две разные женщины. Да что там год, сегодня я могу чувствовать себя совсем иначе, чем вчера. И хочу, чтобы моя одежда, мой внешний вид отражали это. Круто, когда твой гардероб позволяет тебе быть разной. Когда все сочетается как в хорошем конструкторе, и ты из одних и тех же вещей можешь делать абсолютно разные комплекты. Именно это и стало фишкой Школы Шопинга и основой моего успеха. Я перевернула представление сотен тысяч девушек о стильном и универсальном гардеробе, научив их делать свои конструкторы из повседневных вещей. Любимых брендов одежды я вам тоже не назову, хотя многие мне задают этот вопрос. Я ношу Zara и Gucci, покупаю на Ламода в России и на Родео Драйв в Лос-Анджелесе. У меня только три критерия, под который может попасть любой бренд: мне нравится, мне идет, мне есть, куда в этом ходить.

– Представь: нужно дать только 1 совет девушке, которая хочет внешне измениться в лучшую сторону. Какой совет ты бы дала?

 – Расскажи самой себе, о себе. А потом найди правильные вещи и аксессуары, чтобы рассказать о себе без слов и остальным. Причем так, чтобы тебя правильно услышали.

Стилист Татьяна Тимофеева

 – На вас подписаны девушки, которые подумывают о карьере стилиста. Расскажи, как проходит обычный день человека этой профессии? Что нужно знать перед тем, как связать свою жизнь с модой?

– В нашей профессии есть десятки специализаций: персональные шопперы, консультанты по стилю и дресс-коду, fashion-блогеры, стилисты, которые стилизуют съемки для частных клиентов или занимаются постановкой коммерческого кадра и тд. Если вы хотите стать стилистом, то выбирайте свое направление, нельзя сразу стать успешной во всем. Вы же не наймете  event-агентство, рекламный слоган которого гласит: «Мы идеально организуем любое мероприятие: свадьбу или похороны!». Вы должны быть лучшей в чем-то конкретном. И, конечно, в этой профессии каждый сам за себя. Трудолюбие, огромная работоспособность, смелость, способность выйти из зоны комфорта много раз на дню,  железобетонная самодисциплина, четкое понимание что и для кого вы делаете и как сделать это лучше всех,  не считая таланта и хорошего вкуса  – все это обязательные условия для достижения успеха.

Читайте также:  @jeweltravel: Будущее за теми, кто управляет временем
Стилист Татьяна Тимофеева

– Что тебя привлекает в людях? Какое значение ты отводишь одежде человека?

– Самодостаточность. Я считаю, что если человек любит и понимает себя, живет свою жизнь на всю катушку и приносит пользу миру – он достоин восхищения. Мы живем один раз. Грустно видеть людей, которые не знают, чего они хотят и зачем живут. Я уже призналась, что отношусь к вещам более, чем спокойно, признавая значение высших ценностей. Быть честным, добрым, любящим, ответственным и тд гораздо важнее, чем быть стильным. Однако, я смотрю на одежду как на инструмент коммуникации. Как способ быстро и без слов вызвать симпатию, уважение и доверие. Быть правильно понятым. По одежке все еще встречают. Так будет всегда. И, конечно, для многих из нас одежда – это fun, удовольствие и игра. Возможность быть разной, меняться и играть!
 – Какой самый популярный вопрос в инстаграме Татьяны Тимофеевой? Ответь на него!

– С чем носить… и дальше обязательно будет фигурировать какая-нибудь базовая вещь, типа шорты, ботфорты, свитер, пальто, красную юбку, зеленую сумку…  А я, конечно, отвечу: С чем угодно! И это чистая правда, но понять этот совет может только девушка с хорошим вкусом или ученица Школы Шопинга.

Мы благодарим Татьяну Тимофееву за интервью и желаем новых интересных проектов и самых модных в мире луков!