Наблюдая за сотнями инстамам, которые сногсшибательно выглядят, ежедневно получают подарки и цветы от мужа, и при этом ведут свой собственный прибыльный бизнес, невольно задаешься вопросом: а что со мной не так? Ведь и меня, и у Оксаны Самойловой, 24 часа в сутках? Почему я ничего из этого не успеваю? Ответ прост, я бы даже сказала, суперпрост. Суперсила нашего времени – это правильный тайм-менеджмент, умение поставить в работу все то, что должно работать, и умение наслаждаться жизнью в бешеном ритме современного мегаполиса. Мы нашли человека, который владеет искусством тайм-менеджмента в совершенстве, и может научить этому наших читателей. Анна Всехсвятская – cоздатель Академии «Время в порядке», инстаблогер, бизнесвумен, путешественница, счастливая жена и мама прекрасных дочек. У проекта «Время в порядке» более 185 тысяч подписчиков в инстаграм, и более 60 тыс девушек из 47 стран мира уже прошли обучение в Академии Анны. Во время подготовки к интервью подписчики Анны выступили в роли журналистов, и сегодня мы публикуем ответы на их самые популярные вопросы.

– Здравствуй, Анна! 5 лет ты учишь девушек управлять своим временем и легко достигать поставленных целей. Когда случился тот самый переломный момент, когда ты поняла, что нужно что-то менять?

– Это случилось после первого самостоятельного путешествия в Таиланд. Я вернулась в морозный и темный Питер в середине января, к своей работе 12 часов на ногах в ресторане и поняла, что больше так не хочу. Для счастья мне нужно солнце, свобода и работа в кайф. После этого я примерно полгода готовила почву, постепенно сокращая часы работы.

– Расскажи про свои первые шаги в бизнесе, это очень популярный вопрос. 

– Когда только начала проект “Время в порядке” у меня был наставник по бизнесу, стратегический консультант, который вел меня первые 6 месяцев существования проекта. Я уже давно отказалась от блуждания во тьме и самостоятельного поиска лучших решений. Если есть люди, которые этот путь прошли, почему бы не воспользоваться их помощью? У нас была стратегия на 6 месяцев, стояли цели на 3 месяца, ну и план конечно подробный тоже был, все по науке) Первыми шагами было создание курса “Успеваю все» – это основной продукт. А вторым шагом – поиск людей. Первыми были личный помощник, куратор, смм-менеджер.

Читайте также:  Самый модный look от главреда Numero Игоря Андреева
Анна Всехсвятская, фото Амир Агаев

– Спрашивали и про управление удаленной командой, это сложно?

– С удаленной командой, однозначно работать тяжелее, чем с реальной. Ты не видишь людей, не можешь по лицу определить, все ли с  человеком хорошо или его что-то беспокоит. Не можешь собраться быстренько и обсудить что-то срочное. Все нужно согласовывать заранее, ответов иной раз приходится ждать по 2 часа, ну и считывать настроение по знакам препинания тоже мы уже научились. Раньше мы все вопросы решали, где придется – в почте, мессенджерах, вот уже год пользуемся crm системой- Мегаплан. Очень удобно, видны все  задачи, можно создавать проекты, добавлять исполнителей и не терять важные задачи. Созваниваемся мы 1 раз в неделю с главами отделов, 1 раз в месяц со всей командой. Если нужно, в любой момент можем созвониться лично.

– Очень часто спрашивают про твое ежедневное расписание, я понимаю, что это личное пространство, но все же, выношу этот вопрос в интервью. Интересно, как много дел ты успеваешь за день?

– Встаю в 6.40-7.00, до подъема детей обычно пишу посты, книгу, делаю упражнения на осанку, масочку на лицо (раз в 3 дня). 7.30-8.00 – просыпаются дети, готовлю завтрак, играем, читаем, если на Бали, плаваем в бассейне  (2-3 часа). 10.30 начинаю работать и обычно за 2-2,5  часа делаю основные дела. 13.00 готовлю обед, едим, проводим время с детьми (2 часа). В 15.00-16.00 обычно у меня какой-нибудь созвон по работе на 30-40 минут и дальше до ужина свободное время, тут нет никаких правил, я могу встретиться с подружками или мужем, пойти в салон или на массаж, залечь читать книгу, делать что-то по дому, спать, если не выспалась. В районе 18.00 захожу на 15 минут проверить все ли ок по работе, есть ли какие-то вопросы ко мне, если да- отвечаю. в 18.30 готовлю ужин, едим, убираемся и до отбоя проводим время с детьми, обычно это 2,5-3 часа, они ложатся в 21.00-21.30, потом готовимся ко сну, болтаем с мужем, в 22.30 стараюсь уже спать.

Читайте также:  Бизнес в fashion: интервью Мари Мини

– Был еще один популярный вопрос: кому твои тренинги не помогут?

– Наши тренинги абсолютно бесполезны для тех, кто выискивает супер-пупер фишечки, которые  помогут раз и навсегда все  успевать. К сожалению, фишечки в казино). У нас система с 7 простыми шагами. Все в комплексе  оно работает на 1000%, но если начать расчленять на фишечки, то получится фигня. Это как искать супер методику похудения за 10 дней на 10 кг. Если кто-то вам такое предложит- это развод, за серьезными  результатами всегда стоят последовательные  шаги, закольцованные в систему, где следующий шаг вытекает из предыдущего. Например я могу рассказать вам супер-фишечку  по планированию или идеальную схему для расстановки приоритетов, но если у вас энергия на нуле или вы не осознаете своих ценностей и не можете отличить важное от неважного, то какой в этом смысл? Фишечки моментально обесценятся, потому что вы просто не будете делать запланированное из-за причин выше.

– Вопрос о том, как не сломаться, если мечта оказалась не такой как ты себе ее представлял?

– Мечты не всегда сбываются в том виде, в котором вы их себе представляли. В реальности не будет статики, вот этого застывшего кадра, где все улыбаются в новом доме или бегут по пляжу. Будет жизнь, разная- с радостями и горестями, взлетами и падениями, разочарованиями и  минутами вселенского счастья. Будет по-разному- это и есть жизнь во всей ее непредсказуемости и многообразии. Главное тут – быть просто к этому готовой и всегда помнить, что в любой момент может произойти что угодно. Держать нагрузку, придумывать выход, просить помощи, искать возможности, плакать, смеяться и идти дальше. Все пройдет! И это тоже…

– Ты знаменита своей страстью к путешествиям. Назови свои любимые города?

– Париж, Венеция, Убуд, Киев, Стамбул.

– Что для тебя является формулой счастья?

– Формула счастья – делать только то, что любишь, общаться только с близкими по духу, прислушиваться к себе и интуиции, не думать, что о тебе думают и говорят другие, верить, что все возможно, доверять миру, отдавать и брать в балансе, бережно относится к ресурсам- времени, деньгам, силам, отношениям.

Читайте также:  Мировой топ Instagram: самые популярные в Израиле ישראל טופ

– Спрашивают также про подрастающее поколение: каким ты видишь будущее и чему нужно уже сейчас учить наших детей?

– Будущее я вижу высокотехнологичным. С очень быстрым прогрессом, ускорением времени и созданием параллельной виртуальной реальности. Сейчас уже есть большая тенденция к тому, что кто-то живет настоящей реальной жизнью, а кто-то наблюдает, и как бы симулирует эту жизнь. Я думаю, что  дальше эта тенденция будет только нарастать, уже сейчас даже с помощью гугл глас можно пережить любой экспириэнс- хоть путешествие в занзибар или на марс, хоть управление подводной лодкой. Еще я вижу тенденцию к тому, что будут уходить профессии-функции, типа  водитель, диспетчер, кассир, продавец в небольших магазинах, агенты бронирования. В общем все то, где нет особого человеческого фактора, души, креатива, больших мозгов будет заменяться на роботов и приложения. Я уверена, что в ближайшее время будут появляться беспилотники (стратегия развития Дубая- тому подтверждение), все больше селф-сервисов в магазинов, автоматизация доставки (опять таки беспилотниками), приложения, которые будут обходить дополнительные звенья с диспетчерами, официантами, агентами.

Жизнь станет в чем-то проще: у нас будет больше возможностей экономить время на бытовых вещах, но и меньше возможности просто профилонить эту жизнь, отсидевшись за кассой.

Скорее всего, темп жизни в двух реальностях- реальной и виртуальной будет очень высоким и нужно будет уметь управлять своим временем, организовывать его, восстанавливаться и наполняться. Будущее я вижу за творчеством в любых проявлениях, за  теми видами деятельности в которое вкладывается душа и недюжинные мозги, умение выстраивать отношения и управлять. Чему учить детей- однозначно заниматься тем, что по душе, не загоняя в рамки принятых сейчас специализаций, наблюдать за склонностями и развивать их. Смотреть шире и давать возможность почувствовать себя творцом. Учить обращаться со временем, оно во все времена было главным ресурсом, строить отношения и поддерживать их, отдавать и вкладываться в совершенствование мира.

Мы благодарим Анну за интервью и желаем успехов!